Zutaten: 500g bunte Tortellini 4-5 große Tomaten in Achteln mind. 3 Dosen Thunfisch 1-2 Zwiebeln in Ringen
2 Tüten Salatkrönung italienische Art mit ca. 5 EL Balsamico und ca. 10 EL Olivenöl etwas Wasser, Pfeffer, Salz nach Geschmack. Das Ganze schön vermischen, durchziehen lassen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Man nehme: 300 Gramm Langkornreis 200 Gramm gewürfelte Salami oder Putenbrust Je 1 rote, grüne und gelbe gewürfelte Paprikaschote 1 Dose Mais 1 Dose Kidneybohnen 1 gewürfelte Zwiebel 1-2 Zehen gehackten Knoblauch 8 Esslöffel Weißweinessig 1-2 Esslöffel Limonensaft 4-5 Esslöffel Öl Salz, Bohnenkraut, etwas Zucker 1 Flasche Tomaten-Chili-Sauce (z. B. Texicana Salsa) Reis, Salami/Putenbrust und Gemüse mischen. Zwiebel, Knoblauch, Essig, Öl, Gewürze und Sauce mit dem Schneebesen gut verruehren, über den Reis geben, untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schmeckt schön feurig, verliert aber am nächsten Tag an Schärfe, deshalb möglichst am gleichen Tag verbrauchen. Wenn man den Salat schon am Vortag zubereiten möchte, einfach die vorbereitete Salatsauce erst kurz vor dem Verzehr zugeben.
Kirschen waschen und entsteinen. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Orangeen incl. der weißen Haut schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alle Früchte in ein Bowlegefäß geben. Mit Kirchenlikör , Orangensaft , Zucker und Zimtstange vermischen. Mit gut gekühltem Roséwein bedecken. Zugedeckt drei - vier Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem servieren die Zimtstangen herausnehmen. Mit dem restlichen Wein und dem eisgekühlten Sekt auffüllen.
Thema von gusti1974 im Forum Fleisch- und Fischgeri...
500 g Hackfleisch vom Schwein 1 Tasse/n Reis Salz und Pfeffer 1 Zwiebel(n) Paprikapulver, süß 2 Zehe/n Knoblauch 1 Ei(er) Tomatenmark ½ TL Zucker 1 Zwiebel(n), sehr klein gehackt Salz etwas Tomatenketchup 3 Paprikaschote(n) 2 EL Mehl Öl
ZUBEREITUNG
Hackfleisch, Reis, Salz, 1 gehackte Zwiebel, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Ei und Knoblauch vermengen und abschmecken. Paprikaschoten mit dem Hackfleisch füllen. Falls Hackfleisch übrig bleibt: Klopse formen!
Wasser (mindestens 1,5 l), 1/2 TL Zucker und Tomatenmark in einen großen Kochtopf geben und zum kochen bringen. Gefüllte Paprikaschoten (und Klopse) hineingeben. Die Paprikaschoten müssen mit Wasser zugedeckt sein. In die Suppe die sehr fein gehackte Zwiebel hinzufügen. Salzen und pfeffern. 1 Tasse Suppe entnehmen und erkalten lassen. Den "Eintopf" ca. 90 Min leicht köcheln lassen.
Für die Mehlschwitze: 2 Kochlöffel Mehl in Öl bräunen. Gemahlenes Paprikapulver hinzufügen und SOFORT die erkaltete Suppe aus der Tasse hineingeben und schnell mit dem Schneebesen verrühren.
Die Mehlschwitze zu den gefüllten Paprikaschoten geben und nur noch kurz aufkochen lassen. Fertig
1 Glas Selleriesalat 6 Ei(er), gekocht ½ kg Schinken, gekocht 1 Dose/n Mais 6 Scheibe/n Ananas, große Dose 1 großes Miracel Whip 2 Stange/n Porree, dünn
ZUBEREITUNG Selleriesalat, Mais und Ananas abtropfen lassen. Die gekochten und gepellten Eier sowie den gekochten Schinken würfeln. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Auf dem Boden einer Schüssel zuerst den Sellerie verteilen, darauf die Eier, den gekochten Schinken, den Mais und dann die Ananas schichten. Auf der Ananasschicht das Glas Miracel Whip verteilen. Darüber den Porree verteilen. 24 Stunden kalt stellen.
Thema von gusti1974 im Forum Kuchen,Torten & andere...
Bailys - Kugeln
Zutaten für 50 Portionen 100 g Schokolade, erweichte weiße 100 g Schokolade, erweichte, Vollmilch 40 g Butter, weiche 125 g Crème fraiche 40 g Puderzucker 75 ml Bailey's Irish Cream 20 Löffelbiskuits
ZUBEREITUNG Alles gut verrühren. Zum Schluss die zerbröselten Löffelbiskuit unterkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kugeln formen und nach Belieben in Schokoflocken, zerbröselten Hohlhippen oder Staubzucker wälzen und anschließend in Papierförmchen setzen.
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250 g Hähnchenbrustfilet 1 EL Öl 2 EL Ingwersirup 1 Knolle/n Ingwer 300 g Gemüse, tiefgekühlt 250 ml Wasser 1 Pkt. Suppe (Asiatische Gemüsesuppe) 1 EL Essig
ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfilets in feine, sehr dünne Streifen schneiden und in Öl gut anbraten. Ingwerknolle in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Ingwersirup zugeben. Tiefgefrorenes Gemüse dazu und ca. 5 Min. mitkochen. Wasser zugießen und die Asiatische Gemüsesuppe einrühren. Alles nochmals 5 Min. durchkochen lassen und mit Essig abschmecken.
Thema von gusti1974 im Forum Kuchen,Torten & andere...
Zubereitungszeit: 60Min.
Für den Knetteig: 300g Weizenmehl 50g Speisestärke 1TL Backpulver 150g Zucker 1PCk Van. Zucker 1 Prise Salz 2 Eier( Größe M) 150g Butter oder Margarine
Für die Apfelfüllung: 2kg säuerliche Äpfel Saft von 1 Zitrone 3Pck. Pudding Pulver Van. 150g Zucker 2Pck Van. Zucker 500ml Weißwein 500ml Apfelsaft
Für den Weinguss: 3 Pck. Tortenguss klar 100g Zucker 375ml Weißwein 300ml klarer Apfelsaft
Zubereitung: Für den Teig Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, Zucker Van. Zucker, Salz, Eier und Butter oder Margarine hinzufügen.
Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethacken zunächst kurz auf niedriger, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschleißend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem gefetten Backblech (30x40cm ) ausrollen. Einen Backrahmen drumstellen. Das Backblech in den Ofen schieben.
Ober/ Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 ( vorgeheiizt) Backzeit: etwa 15 min.
Für die Füllung die Äpfel schälen , vierteln vom Kerngehäuse befreien, in kleine Wütfel schneiden mit Zitronensaft beträufeln.
Aus Pudiing- Pulver , Zucker, Van.Zucker, Wein ind Apfelsaft nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. ( aber mit hier den angeben Zutaten). Die Apfelwürfel sofort unterrühren und die Masse auf den vorgebackenen Boden glattstreichen. Das Backblech wieder in den Backofen schieben, bei gleicher Herdeinstellung noch etwa 35min backen.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, den Kuchen erkalten lassen.
Den Weinguss aus Tortenguss,Zucker, Wein und Apfelsaft nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Über den erkalteten Apfelkuchen geben. Kalt stellen Backrahmen mit Hilfe eines Messers lösen und vorsichtig entfernen.
Tipp: Den Kuchen mit Sahnerosetten verzeiren. Für Kinder nur mit Apfelsaft zubereiten. Gutes gelingen.
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Zubereitungszeit: 60min
Für den Teig: 4Eier ( GrößeM) 3-4 EL heißes Wasser 125g Zucker 1PCK Van. Zucker 125g Weizenmehl 25g Speisestärke 1gestr.TL Backpulver
Für den belag: 1PCk.Käse-Sahne Tortencreme 200ml Wasser 500ml Schlagsahne 500g Speisequark
Für die Spaghetti 600ml Schlagsahne 1Pck. Instant Mix Multivitamin 1Pck. Käse-Sahnetortencreme 200ml Wasser
Für das Erdbeerpüree 500g Erdbeeren 2Pck. Dekorzucker 8je 20g) aus der Käse-Sahne Tortenpackung.
Zubereitung: Für den Teig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf hochster Stufe Min. schaumig schlagen. Zucker mit Van.Zucker mischen , in 1 Min einstreuen, dann noch etwa Minuten schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben kurz, aufniedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemischs auf die selbe Weise unterarbeiten.
Den Teig auf ein gefettes Backblech (30x40 cm ) verteilen, glattstreichen. Backblech schieben und sofort backen.
Unter/ Oberhitze etwa 200°C vorgeheizt. Heißluft:- Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit 10-12min.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, die Biskuitplatte erkalten lassen.
Für den Beleg die Käse-Sahne Tortencreme nach Packungsanleitung mit den angebenen Zutaten zubereiten.
Einen Backrahmen um die Biskuiteplatte stellen. Die Tortencreme auf die Platte verteilen, glattstreichen, fest werden lassen.
Für die "Spaghetti" die Schlagsahne steif schlagen. Den Instant Mix mit der Käse- Sahne Creme verrühren Wasser hin zufügen und mit meinem Schneebesen 1/2 Minute verrühren. Geschlagenen Sahene unterheben.
Die Masse mit einer Kartoffel oder Spätzlepresse geben und wie Spaghettinester auf die Käsemasse drücken.
Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren putzen, waschen abtropfenlassen. Mit dem Dekorzucker pürieren. Kurz vor dem servieren das Erdbeerpüree portionsweise auf die Spaghetti verteilen.
Tipp: Ohne Erdbeerpüree ist der Kuchen gefrier geeignet . Statt Erdbeeren schmecken auch Himbeeren gut zu.
Thema von gusti1974 im Forum Kuchen,Torten & andere...
Zubereitungszeit: 40min.
Für den Knetteig: 425g Weizenmehrl 40g Kakaopulver 3gestr. TL Backpulver 200g Zucker 2Pck. Van.Zucker 2 Eier ( Größe M) 250g Butter oder Margarine
Für die Füllung: 1 Kg Magerquark 250g Zucker 2Pck. Van. Zucker 2Pck Pudiing Pulver Van. 4 Eier ( GrößeM) 375g zerlassene Butter oder Margarine
Zubereitung: Für den teig Mehl und Kakao und Backpulver mischen und in einen Rührschüssel sieben, Zucker Van. Zucker, Eier und Butter oder Margarine hinzufügen. Die ZUtaten mit einem Handrührgerät mit Knethacken zunächst kurz auf niedrigster Stufe , dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten 2/3 des Teiges auf ein gefettes Backblech (30x40cm) ausrollen. Einen Backrahmen herumstellen.
Für die Füllung Quark, Zucker, Van.Zucker, Pudding-Pulver und Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren. Das Fett mit unterrühren, alles zu einer einheitlichen Masse verrühren, auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
Den restlichen Teig kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben
Ober/- Unterhitze etwa 170°C( vorgeheizt) Heißluft: etwa 150°C ( nicht vorgeheizt) Gas:etwa Stufe 3 ( vorgeheizt) Backzeit: c $%MIN:
Abwandlung: Fruchtiger wird das Gebäck mit einer dünnen Schicht Preiselbeeren auf dem Boden.
Thema von gusti1974 im Forum Kuchen,Torten & andere...
Für 4 Portionen braucht man:
500g Mehl 3TL Trockenhefe 2 Tassen lauwarmes Wasser 3EL Olivienöl 1/2TL Salz 2EL Olivenöl zum bepinseln
Zubereitung: In einer großen Schüssel aus dem Mehl der Trockenhefe, dem lauwarmen Wasser, dem Olivenöl ( Ohne das Öl zum bepinseln, und dem Salz aus einen Pizzateig zuberiten.)
Wenn der Teig gut genug aufgegangen ist, den teig aus der Schüssel nehmen, nochmal kurz durchkneten , dann in 4 Stücke teilen. Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestreuen, damit der Teig nicht festklebt. Die Teigstücke mit den Händen zu etwas 35cm langen Würstchen ausrollen.
Das Ende einer Teigwurst auf die Spitze eines Stocks spiessen, dann die Wurst um den Stock wickeln. Den Teig mit der Hand nochmal gut andrücken und mit Olivenöl bepinseln.
Der Stock wird über die Glut eines heruntergebranntes Feuers gehalten um das Brot zu backen. Dabei den Stock immer mal wieder drehen. das Brot ist fertig wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Tipp: Kümmelfans können sich ein Kümmelbrot machen Dazu 1EL Kümmel an den Pizzateig geben.
Oder kleine gebratene Speckstückchen, getrocknete Kräuter, oder Sonnenblumenkerne unter den Teig mischen.
Thema von gusti1974 im Forum Vegetarisches aller Art
Zutaten für 4 Portionen
6 Eier 125g Frischkäse 25g Butter 1 El scharfer Senf 2 Pr Curry 2 pR. Paprika 2 Pr Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen die Zutaten für die Füllung gut vermeingen, bis es einen cremigen und glazzen Brei ergibt.
Nun die Eier schälen, halbieren und vorsichtig das Eigelb entnehmen und mit den Zutaten vermischen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels oder 2 Teelöffeln die Eiweißhälfen füllen.
Tipp: Damit die Eier nicht nur geschmacklich sondern auch optisch etwas hergeben, kann man sie noch mit Papirka Pulver , Dill oder Petersilie dekorieren.