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  • Teuflische EierDatum20.01.2005 19:59
    Foren-Beitrag von gusti1974 im Thema Teuflische Eier

    Hallöchen .


    Du kannst auch ein anderes Gewürz nehmen.
    Das ist kein Problem wenn du den Koriander nicht magst.



    Gutes gelingen

    Sandy

  • ....Man sich die Socken aber auch stricken lassen von mir.
    Wenn Ihr fragen habt dann meldet Euch doch ich helefe euch gerne weiter.


    Liebe Grüße
    Sandy

  • Es war einmal in hessenDatum06.01.2005 18:05
    Foren-Beitrag von gusti1974 im Thema Es war einmal in hessen

    Das muß man sich merken die Witze sind ja richtig gut macht weiterso

    Liebe Grüße Sandy
    :Klatsch:

  • Feueriger ReissalatDatum06.01.2005 17:37
    Foren-Beitrag von gusti1974 im Thema Feueriger Reissalat

    Na klar den können wir im Sommer gerne im Garten mal testen, bestelle mal schönes Wetter dann ist das kein Thema

  • Thema von gusti1974 im Forum Handarbeiten

    Hallo Leute,

    ich suche eine Anleitung zum selber machen für eine Inka Mütze.
    Wer kann mir helfen ???
    Wäre echt super

    Liebe Grüße Sandy

  • Thema von gusti1974 im Forum Handarbeiten

    Für Kinder gibt es immer so tolle Anti-Rutsch-Socken, aber für Erwachsene sieht es in dieser Beziehung eher mau aus. Also, selbst ist die Frau...

    Material:




    Socken

    Plusterfarbe


    So geht's:null



    Was soll ich hier viel beschreiben:

    Socken über die Hand ziehen, mit
    Plusterfarben Muster auf die Socken malen

    (Blumen, Herzen, Pfoten,
    Sprüche, ...) und durchtrocknen lassen.

    Ich habe die Farben mit einem Heißluftfön aufgeplustert - da muss man allerdings vorsichtig sein,

    damit man die Socken nicht verbrennt. Mit dem Bügeleisen von Links müsste es aber auch gehen.

    Socken können bis 40° gewaschen werden.

    Ist doch auch eine tolle Idee als Geschenk - vielleicht mit einem Spruch drunter "Ich halte Dich warm" oder so...



  • Thema von gusti1974 im Forum Salate aller Art

    Tortellinisalat

    Zutaten:
    500g bunte Tortellini
    4-5 große Tomaten in Achteln
    mind. 3 Dosen Thunfisch
    1-2 Zwiebeln in Ringen

    2 Tüten Salatkrönung italienische Art
    mit ca. 5 EL Balsamico und
    ca. 10 EL Olivenöl
    etwas Wasser, Pfeffer, Salz nach Geschmack.
    Das Ganze schön vermischen, durchziehen lassen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

    Gutes gelingen von Sandy

  • Thema von gusti1974 im Forum Salate aller Art

    feuriger Reissalat

    Man nehme:
    300 Gramm Langkornreis
    200 Gramm gewürfelte Salami oder Putenbrust
    Je 1 rote, grüne und gelbe gewürfelte Paprikaschote
    1 Dose Mais
    1 Dose Kidneybohnen
    1 gewürfelte Zwiebel
    1-2 Zehen gehackten Knoblauch
    8 Esslöffel Weißweinessig
    1-2 Esslöffel Limonensaft
    4-5 Esslöffel Öl
    Salz, Bohnenkraut, etwas Zucker
    1 Flasche Tomaten-Chili-Sauce (z. B. Texicana Salsa)
    Reis, Salami/Putenbrust und Gemüse mischen. Zwiebel, Knoblauch, Essig, Öl, Gewürze und Sauce mit dem Schneebesen gut verruehren, über den Reis geben, untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Schmeckt schön feurig, verliert aber am nächsten Tag an Schärfe, deshalb möglichst am gleichen Tag verbrauchen.
    Wenn man den Salat schon am Vortag zubereiten möchte, einfach die vorbereitete Salatsauce erst kurz vor dem Verzehr zugeben.

    gutes gelingen wünscht Sandy:Zschlange:

  • Thema von gusti1974 im Forum Saucen und Dips und Br...

    Knoblauchsoße

    1 Becher Schmand
    4-5 Knoblauchzehen
    1 Salatgurke
    1 Becker Quark
    etwas Paprikapulver

    Zubereitung:
    Schmand Quark und klein geraspelte Gurke in eine Schüssel geben, 4-5 Knoblauchzehen dazu und mit Paprikapulver etwas würzen.

    :Zschlange:
    Von Sandy

  • Thema von gusti1974 im Forum Getränke von A-Z

    --------------------------------------------------------------------------------


    Sommernachtsbowle

    Zutaten für 6-8 Personen

    500g frische Sauerkirchen
    2 reife Birnen
    1 Orange
    4cl Kirchlikör
    Saft einer Orange
    1 El Zucker
    1/2 Zimtstange
    2 Flaschen Roséwein
    1 Flaschesekt

    Kirschen waschen und entsteinen.
    Birnen schälen und in Spalten schneiden.
    Orangeen incl. der weißen Haut schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    Alle Früchte in ein Bowlegefäß geben.
    Mit Kirchenlikör , Orangensaft , Zucker und Zimtstange vermischen.
    Mit gut gekühltem Roséwein bedecken.
    Zugedeckt drei - vier Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Kurz vor dem servieren die Zimtstangen herausnehmen.
    Mit dem restlichen Wein und dem eisgekühlten Sekt auffüllen.

    Na dann Prost

  • Thema von gusti1974 im Forum Fleisch- und Fischgeri...

    500 g Hackfleisch vom Schwein
    1 Tasse/n Reis
    Salz und Pfeffer
    1 Zwiebel(n)
    Paprikapulver, süß
    2 Zehe/n Knoblauch
    1 Ei(er)
    Tomatenmark
    ½ TL Zucker
    1 Zwiebel(n), sehr klein gehackt
    Salz
    etwas Tomatenketchup
    3 Paprikaschote(n)
    2 EL Mehl
    Öl

    ZUBEREITUNG

    Hackfleisch, Reis, Salz, 1 gehackte Zwiebel, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Ei und Knoblauch vermengen und abschmecken. Paprikaschoten mit dem Hackfleisch füllen. Falls Hackfleisch übrig bleibt: Klopse formen!

    Wasser (mindestens 1,5 l), 1/2 TL Zucker und Tomatenmark in einen großen Kochtopf geben und zum kochen bringen. Gefüllte Paprikaschoten (und Klopse) hineingeben. Die Paprikaschoten müssen mit Wasser zugedeckt sein. In die Suppe die sehr fein gehackte Zwiebel hinzufügen. Salzen und pfeffern. 1 Tasse Suppe entnehmen und erkalten lassen. Den "Eintopf" ca. 90 Min leicht köcheln lassen.

    Für die Mehlschwitze: 2 Kochlöffel Mehl in Öl bräunen. Gemahlenes Paprikapulver hinzufügen und SOFORT die erkaltete Suppe aus der Tasse hineingeben und schnell mit dem Schneebesen verrühren.

    Die Mehlschwitze zu den gefüllten Paprikaschoten geben und nur noch kurz aufkochen lassen. Fertig


    Gutes gelingen
    von Sandy

  • Thema von gusti1974 im Forum Salate aller Art

    1 Glas Selleriesalat
    6 Ei(er), gekocht
    ½ kg Schinken, gekocht
    1 Dose/n Mais
    6 Scheibe/n Ananas, große Dose
    1 großes Miracel Whip
    2 Stange/n Porree, dünn

    ZUBEREITUNG
    Selleriesalat, Mais und Ananas abtropfen lassen. Die gekochten und gepellten Eier sowie den gekochten Schinken würfeln. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Auf dem Boden einer Schüssel zuerst den Sellerie verteilen, darauf die Eier, den gekochten Schinken, den Mais und dann die Ananas schichten. Auf der Ananasschicht das Glas Miracel Whip verteilen. Darüber den Porree verteilen. 24 Stunden kalt stellen.

  • Thema von gusti1974 im Forum Kuchen,Torten & andere...

    Bailys - Kugeln

    Zutaten für 50 Portionen
    100 g Schokolade, erweichte weiße
    100 g Schokolade, erweichte, Vollmilch
    40 g Butter, weiche
    125 g Crème fraiche
    40 g Puderzucker
    75 ml Bailey's Irish Cream
    20 Löffelbiskuits

    ZUBEREITUNG
    Alles gut verrühren. Zum Schluss die zerbröselten Löffelbiskuit unterkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Kugeln formen und nach Belieben in Schokoflocken, zerbröselten Hohlhippen oder Staubzucker wälzen und anschließend in Papierförmchen setzen.

  • Thema von gusti1974 im Forum Fleisch- und Fischgeri...

    250 g Hähnchenbrustfilet
    1 EL Öl
    2 EL Ingwersirup
    1 Knolle/n Ingwer
    300 g Gemüse, tiefgekühlt
    250 ml Wasser
    1 Pkt. Suppe (Asiatische Gemüsesuppe)
    1 EL Essig

    ZUBEREITUNG
    Hähnchenbrustfilets in feine, sehr dünne Streifen schneiden und in Öl gut anbraten. Ingwerknolle in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Ingwersirup zugeben. Tiefgefrorenes Gemüse dazu und ca. 5 Min. mitkochen. Wasser zugießen und die Asiatische Gemüsesuppe einrühren. Alles nochmals 5 Min. durchkochen lassen und mit Essig abschmecken.

  • Thema von gusti1974 im Forum Kuchen,Torten & andere...

    Zubereitungszeit: 60Min.

    Für den Knetteig:
    300g Weizenmehl
    50g Speisestärke
    1TL Backpulver
    150g Zucker
    1PCk Van. Zucker
    1 Prise Salz
    2 Eier( Größe M)
    150g Butter oder Margarine

    Für die Apfelfüllung:
    2kg säuerliche Äpfel
    Saft von 1 Zitrone
    3Pck. Pudding Pulver Van.
    150g Zucker
    2Pck Van. Zucker
    500ml Weißwein
    500ml Apfelsaft

    Für den Weinguss:
    3 Pck. Tortenguss klar
    100g Zucker
    375ml Weißwein
    300ml klarer Apfelsaft

    Zubereitung:
    Für den Teig Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, Zucker Van. Zucker, Salz, Eier und Butter oder Margarine hinzufügen.

    Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethacken zunächst kurz auf niedriger, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschleißend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
    Den Teig auf einem gefetten Backblech (30x40cm ) ausrollen.
    Einen Backrahmen drumstellen.
    Das Backblech in den Ofen schieben.

    Ober/ Unterhitze:
    etwa 200°C (vorgeheizt)
    Gas: etwa Stufe 3 ( vorgeheiizt)
    Backzeit: etwa 15 min.

    Für die Füllung die Äpfel schälen , vierteln vom Kerngehäuse befreien, in kleine Wütfel schneiden mit Zitronensaft beträufeln.

    Aus Pudiing- Pulver , Zucker, Van.Zucker, Wein ind Apfelsaft nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten.
    ( aber mit hier den angeben Zutaten).
    Die Apfelwürfel sofort unterrühren und die Masse auf den vorgebackenen Boden glattstreichen.
    Das Backblech wieder in den Backofen schieben, bei gleicher Herdeinstellung noch etwa 35min backen.

    Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, den Kuchen erkalten lassen.

    Den Weinguss aus Tortenguss,Zucker, Wein und Apfelsaft nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten.
    Über den erkalteten Apfelkuchen geben.
    Kalt stellen Backrahmen mit Hilfe eines Messers lösen und vorsichtig entfernen.

    Tipp:
    Den Kuchen mit Sahnerosetten verzeiren.
    Für Kinder nur mit Apfelsaft zubereiten.
    Gutes gelingen.

  • Thema von gusti1974 im Forum Kuchen,Torten & andere...

    Zubereitungszeit: 60min

    Für den Teig:
    4Eier ( GrößeM)
    3-4 EL heißes Wasser
    125g Zucker
    1PCK Van. Zucker
    125g Weizenmehl
    25g Speisestärke
    1gestr.TL Backpulver

    Für den belag:
    1PCk.Käse-Sahne Tortencreme
    200ml Wasser
    500ml Schlagsahne
    500g Speisequark

    Für die Spaghetti
    600ml Schlagsahne
    1Pck. Instant Mix Multivitamin
    1Pck. Käse-Sahnetortencreme
    200ml Wasser

    Für das Erdbeerpüree
    500g Erdbeeren
    2Pck. Dekorzucker 8je 20g)
    aus der Käse-Sahne Tortenpackung.

    Zubereitung:
    Für den Teig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf hochster Stufe Min. schaumig schlagen.
    Zucker mit Van.Zucker mischen , in 1 Min einstreuen, dann noch etwa Minuten schlagen.
    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben kurz, aufniedrigster Stufe unterrühren.
    Den Rest des Mehlgemischs auf die selbe Weise unterarbeiten.

    Den Teig auf ein gefettes Backblech (30x40 cm ) verteilen, glattstreichen.
    Backblech schieben und sofort backen.

    Unter/ Oberhitze etwa 200°C vorgeheizt.
    Heißluft:- Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit 10-12min.

    Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, die Biskuitplatte erkalten lassen.

    Für den Beleg die Käse-Sahne Tortencreme nach Packungsanleitung mit den angebenen Zutaten zubereiten.

    Einen Backrahmen um die Biskuiteplatte stellen.
    Die Tortencreme auf die Platte verteilen, glattstreichen, fest werden lassen.

    Für die "Spaghetti" die Schlagsahne steif schlagen.
    Den Instant Mix mit der Käse- Sahne Creme verrühren Wasser hin zufügen und mit meinem Schneebesen 1/2 Minute verrühren.
    Geschlagenen Sahene unterheben.

    Die Masse mit einer Kartoffel oder Spätzlepresse geben und wie Spaghettinester auf die Käsemasse drücken.

    Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren putzen, waschen abtropfenlassen.
    Mit dem Dekorzucker pürieren.
    Kurz vor dem servieren das Erdbeerpüree portionsweise auf die Spaghetti verteilen.

    Tipp:
    Ohne Erdbeerpüree ist der Kuchen gefrier geeignet .
    Statt Erdbeeren schmecken auch Himbeeren gut zu.

  • Thema von gusti1974 im Forum Kuchen,Torten & andere...

    Zubereitungszeit: 40min.

    Für den Knetteig:
    425g Weizenmehrl
    40g Kakaopulver
    3gestr. TL Backpulver
    200g Zucker
    2Pck. Van.Zucker
    2 Eier ( Größe M)
    250g Butter oder Margarine

    Für die Füllung:
    1 Kg Magerquark
    250g Zucker
    2Pck. Van. Zucker
    2Pck Pudiing Pulver Van.
    4 Eier ( GrößeM)
    375g zerlassene Butter oder Margarine

    Zubereitung:
    Für den teig Mehl und Kakao und Backpulver mischen und in einen Rührschüssel sieben, Zucker Van. Zucker, Eier und Butter oder Margarine hinzufügen.
    Die ZUtaten mit einem Handrührgerät mit Knethacken zunächst kurz auf niedrigster Stufe , dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

    Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche
    zu einem glatten Teig verkneten 2/3 des Teiges auf ein gefettes Backblech (30x40cm) ausrollen.
    Einen Backrahmen herumstellen.

    Für die Füllung Quark, Zucker, Van.Zucker, Pudding-Pulver und Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren.
    Das Fett mit unterrühren, alles zu einer einheitlichen Masse verrühren, auf dem Teig verteilen und glattstreichen.

    Den restlichen Teig kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.
    Das Backblech in den Backofen schieben

    Ober/- Unterhitze etwa 170°C( vorgeheizt)
    Heißluft: etwa 150°C ( nicht vorgeheizt)
    Gas:etwa Stufe 3 ( vorgeheizt) Backzeit: c $%MIN:

    Abwandlung:
    Fruchtiger wird das Gebäck mit einer dünnen Schicht Preiselbeeren auf dem Boden.

  • Thema von gusti1974 im Forum Kuchen,Torten & andere...

    Für 4 Portionen braucht man:

    500g Mehl
    3TL Trockenhefe
    2 Tassen lauwarmes Wasser
    3EL Olivienöl
    1/2TL Salz
    2EL Olivenöl zum bepinseln

    Zubereitung:
    In einer großen Schüssel aus dem Mehl der Trockenhefe, dem lauwarmen Wasser, dem Olivenöl ( Ohne das Öl zum bepinseln, und dem Salz aus einen Pizzateig zuberiten.)

    Wenn der Teig gut genug aufgegangen ist, den teig aus der Schüssel nehmen, nochmal kurz durchkneten , dann in 4 Stücke teilen.
    Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestreuen, damit der Teig nicht festklebt.
    Die Teigstücke mit den Händen zu etwas 35cm langen Würstchen ausrollen.

    Das Ende einer Teigwurst auf die Spitze eines Stocks spiessen, dann die Wurst um den Stock wickeln.
    Den Teig mit der Hand nochmal gut andrücken und mit Olivenöl bepinseln.

    Der Stock wird über die Glut eines heruntergebranntes Feuers gehalten um das Brot zu backen.
    Dabei den Stock immer mal wieder drehen.
    das Brot ist fertig wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist.

    Tipp:
    Kümmelfans können sich ein Kümmelbrot machen
    Dazu 1EL Kümmel an den Pizzateig geben.

    Oder kleine gebratene Speckstückchen, getrocknete Kräuter, oder Sonnenblumenkerne unter den Teig mischen.

  • Thema von gusti1974 im Forum Vegetarisches aller Art

    Zutaten für 4 Portionen

    6 Eier
    125g Frischkäse
    25g Butter
    1 El scharfer Senf
    2 Pr Curry
    2 pR. Paprika
    2 Pr Pfeffer

    Zubereitung:

    Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
    Inzwischen die Zutaten für die Füllung gut vermeingen, bis es einen cremigen und glazzen Brei ergibt.

    Nun die Eier schälen, halbieren und vorsichtig das Eigelb entnehmen und mit den Zutaten vermischen.
    Mit Hilfe eines Spritzbeutels oder 2 Teelöffeln die Eiweißhälfen füllen.

    Tipp:
    Damit die Eier nicht nur geschmacklich sondern auch optisch etwas hergeben, kann man sie noch mit Papirka Pulver , Dill oder Petersilie dekorieren.

    Zubereitungszeit: Ca 20 Minuten

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