Für den Knetteig: 425g Weizenmehrl 40g Kakaopulver 3gestr. TL Backpulver 200g Zucker 2Pck. Van.Zucker 2 Eier ( Größe M) 250g Butter oder Margarine
Für die Füllung: 1 Kg Magerquark 250g Zucker 2Pck. Van. Zucker 2Pck Pudiing Pulver Van. 4 Eier ( GrößeM) 375g zerlassene Butter oder Margarine
Zubereitung: Für den teig Mehl und Kakao und Backpulver mischen und in einen Rührschüssel sieben, Zucker Van. Zucker, Eier und Butter oder Margarine hinzufügen. Die ZUtaten mit einem Handrührgerät mit Knethacken zunächst kurz auf niedrigster Stufe , dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten 2/3 des Teiges auf ein gefettes Backblech (30x40cm) ausrollen. Einen Backrahmen herumstellen.
Für die Füllung Quark, Zucker, Van.Zucker, Pudding-Pulver und Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren. Das Fett mit unterrühren, alles zu einer einheitlichen Masse verrühren, auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
Den restlichen Teig kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben
Ober/- Unterhitze etwa 170°C( vorgeheizt) Heißluft: etwa 150°C ( nicht vorgeheizt) Gas:etwa Stufe 3 ( vorgeheizt) Backzeit: c $%MIN:
Abwandlung: Fruchtiger wird das Gebäck mit einer dünnen Schicht Preiselbeeren auf dem Boden.