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 Kuchen,Torten & anderes Gebäck
gusti1974 Offline




Beiträge: 53

09.01.2005 12:51
RE: Russischer Zupfkuchen vom Blech Antworten

Zubereitungszeit: 40min.

Für den Knetteig:
425g Weizenmehrl
40g Kakaopulver
3gestr. TL Backpulver
200g Zucker
2Pck. Van.Zucker
2 Eier ( Größe M)
250g Butter oder Margarine

Für die Füllung:
1 Kg Magerquark
250g Zucker
2Pck. Van. Zucker
2Pck Pudiing Pulver Van.
4 Eier ( GrößeM)
375g zerlassene Butter oder Margarine

Zubereitung:
Für den teig Mehl und Kakao und Backpulver mischen und in einen Rührschüssel sieben, Zucker Van. Zucker, Eier und Butter oder Margarine hinzufügen.
Die ZUtaten mit einem Handrührgerät mit Knethacken zunächst kurz auf niedrigster Stufe , dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche
zu einem glatten Teig verkneten 2/3 des Teiges auf ein gefettes Backblech (30x40cm) ausrollen.
Einen Backrahmen herumstellen.

Für die Füllung Quark, Zucker, Van.Zucker, Pudding-Pulver und Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren.
Das Fett mit unterrühren, alles zu einer einheitlichen Masse verrühren, auf dem Teig verteilen und glattstreichen.

Den restlichen Teig kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.
Das Backblech in den Backofen schieben

Ober/- Unterhitze etwa 170°C( vorgeheizt)
Heißluft: etwa 150°C ( nicht vorgeheizt)
Gas:etwa Stufe 3 ( vorgeheizt) Backzeit: c $%MIN:

Abwandlung:
Fruchtiger wird das Gebäck mit einer dünnen Schicht Preiselbeeren auf dem Boden.

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