500g Mehl 3TL Trockenhefe 2 Tassen lauwarmes Wasser 3EL Olivienöl 1/2TL Salz 2EL Olivenöl zum bepinseln
Zubereitung: In einer großen Schüssel aus dem Mehl der Trockenhefe, dem lauwarmen Wasser, dem Olivenöl ( Ohne das Öl zum bepinseln, und dem Salz aus einen Pizzateig zuberiten.)
Wenn der Teig gut genug aufgegangen ist, den teig aus der Schüssel nehmen, nochmal kurz durchkneten , dann in 4 Stücke teilen. Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestreuen, damit der Teig nicht festklebt. Die Teigstücke mit den Händen zu etwas 35cm langen Würstchen ausrollen.
Das Ende einer Teigwurst auf die Spitze eines Stocks spiessen, dann die Wurst um den Stock wickeln. Den Teig mit der Hand nochmal gut andrücken und mit Olivenöl bepinseln.
Der Stock wird über die Glut eines heruntergebranntes Feuers gehalten um das Brot zu backen. Dabei den Stock immer mal wieder drehen. das Brot ist fertig wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Tipp: Kümmelfans können sich ein Kümmelbrot machen Dazu 1EL Kümmel an den Pizzateig geben.
Oder kleine gebratene Speckstückchen, getrocknete Kräuter, oder Sonnenblumenkerne unter den Teig mischen.