Für den Teig: 4Eier ( GrößeM) 3-4 EL heißes Wasser 125g Zucker 1PCK Van. Zucker 125g Weizenmehl 25g Speisestärke 1gestr.TL Backpulver
Für den belag: 1PCk.Käse-Sahne Tortencreme 200ml Wasser 500ml Schlagsahne 500g Speisequark
Für die Spaghetti 600ml Schlagsahne 1Pck. Instant Mix Multivitamin 1Pck. Käse-Sahnetortencreme 200ml Wasser
Für das Erdbeerpüree 500g Erdbeeren 2Pck. Dekorzucker 8je 20g) aus der Käse-Sahne Tortenpackung.
Zubereitung: Für den Teig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf hochster Stufe Min. schaumig schlagen. Zucker mit Van.Zucker mischen , in 1 Min einstreuen, dann noch etwa Minuten schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben kurz, aufniedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemischs auf die selbe Weise unterarbeiten.
Den Teig auf ein gefettes Backblech (30x40 cm ) verteilen, glattstreichen. Backblech schieben und sofort backen.
Unter/ Oberhitze etwa 200°C vorgeheizt. Heißluft:- Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit 10-12min.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, die Biskuitplatte erkalten lassen.
Für den Beleg die Käse-Sahne Tortencreme nach Packungsanleitung mit den angebenen Zutaten zubereiten.
Einen Backrahmen um die Biskuiteplatte stellen. Die Tortencreme auf die Platte verteilen, glattstreichen, fest werden lassen.
Für die "Spaghetti" die Schlagsahne steif schlagen. Den Instant Mix mit der Käse- Sahne Creme verrühren Wasser hin zufügen und mit meinem Schneebesen 1/2 Minute verrühren. Geschlagenen Sahene unterheben.
Die Masse mit einer Kartoffel oder Spätzlepresse geben und wie Spaghettinester auf die Käsemasse drücken.
Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren putzen, waschen abtropfenlassen. Mit dem Dekorzucker pürieren. Kurz vor dem servieren das Erdbeerpüree portionsweise auf die Spaghetti verteilen.
Tipp: Ohne Erdbeerpüree ist der Kuchen gefrier geeignet . Statt Erdbeeren schmecken auch Himbeeren gut zu.