Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 885 mal aufgerufen
 Kuchen,Torten & anderes Gebäck
gusti1974 Offline




Beiträge: 53

09.01.2005 12:39
RE: Spaghettikuchen Antworten

Zubereitungszeit: 60min

Für den Teig:
4Eier ( GrößeM)
3-4 EL heißes Wasser
125g Zucker
1PCK Van. Zucker
125g Weizenmehl
25g Speisestärke
1gestr.TL Backpulver

Für den belag:
1PCk.Käse-Sahne Tortencreme
200ml Wasser
500ml Schlagsahne
500g Speisequark

Für die Spaghetti
600ml Schlagsahne
1Pck. Instant Mix Multivitamin
1Pck. Käse-Sahnetortencreme
200ml Wasser

Für das Erdbeerpüree
500g Erdbeeren
2Pck. Dekorzucker 8je 20g)
aus der Käse-Sahne Tortenpackung.

Zubereitung:
Für den Teig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf hochster Stufe Min. schaumig schlagen.
Zucker mit Van.Zucker mischen , in 1 Min einstreuen, dann noch etwa Minuten schlagen.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben kurz, aufniedrigster Stufe unterrühren.
Den Rest des Mehlgemischs auf die selbe Weise unterarbeiten.

Den Teig auf ein gefettes Backblech (30x40 cm ) verteilen, glattstreichen.
Backblech schieben und sofort backen.

Unter/ Oberhitze etwa 200°C vorgeheizt.
Heißluft:- Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit 10-12min.

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, die Biskuitplatte erkalten lassen.

Für den Beleg die Käse-Sahne Tortencreme nach Packungsanleitung mit den angebenen Zutaten zubereiten.

Einen Backrahmen um die Biskuiteplatte stellen.
Die Tortencreme auf die Platte verteilen, glattstreichen, fest werden lassen.

Für die "Spaghetti" die Schlagsahne steif schlagen.
Den Instant Mix mit der Käse- Sahne Creme verrühren Wasser hin zufügen und mit meinem Schneebesen 1/2 Minute verrühren.
Geschlagenen Sahene unterheben.

Die Masse mit einer Kartoffel oder Spätzlepresse geben und wie Spaghettinester auf die Käsemasse drücken.

Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren putzen, waschen abtropfenlassen.
Mit dem Dekorzucker pürieren.
Kurz vor dem servieren das Erdbeerpüree portionsweise auf die Spaghetti verteilen.

Tipp:
Ohne Erdbeerpüree ist der Kuchen gefrier geeignet .
Statt Erdbeeren schmecken auch Himbeeren gut zu.

 Sprung  
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz