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  • Käsedip für TortillachipsDatum21.05.2009 18:56
    Foren-Beitrag von Don im Thema Käsedip für Tortillachips

    mmm könten wir auch mal wieder machen ....

  • WiederbelebungDatum21.05.2009 18:54
    Foren-Beitrag von Don im Thema Wiederbelebung

    na dan werde ich auch mal für bewegung sorgen.....

    lag ists her ....

  • Komische MailDatum06.02.2005 20:20
    Foren-Beitrag von Don im Thema Komische Mail

    Hier gibts auch nix neues

    es lebe Linux

  • WurstsalatDatum06.02.2005 10:02
    Foren-Beitrag von Don im Thema Wurstsalat

    Halööchen,


    na klar kann man das machen.
    Wenn man keine hat läßt man die auch draußen grins.


    Lg Sandy

  • Hand in HandDatum05.02.2005 19:52
    Foren-Beitrag von Don im Thema Hand in Hand

    soso halten

    masiern wäre besser als halten

  • Komische MailDatum19.06.2004 10:44
    Foren-Beitrag von Don im Thema Komische Mail

    Hallo Sramana

    das heist dein vierenscanner hat zugeschlagen
    und den Anhang Gelöscht

    ----> Vierenscanner hat 100% funktioniert :Klatsch:

    gruß don

    [f1][ Editiert von Don am: 19.06.2004 10:44 ][/f]

  • Komische MailDatum13.06.2004 12:04
    Foren-Beitrag von Don im Thema Komische Mail

    Das ist richtig so bei der Flut von Virenmails die hier umgehen

    Alle Anhänge die mit .pif enden sind meistens Viren

    :zKlug::jesus:

  • Thema von Don im Forum Fleisch- und Fischgeri...

    Zutaten: 4 Personen

    200 g Schweineschnitzel
    1 grüne Paprika
    2 grüne Zwiebeln
    1 Karotte
    1kleine Dose Ananas in Stücken
    Tempuramehl
    Walnussgroßes Stück Ingwer
    1 Knoblauchzehe
    Ketchup
    Sojasoße
    Reiswein (Sherry)
    Stärke
    Salz, Zucker, Zitronensaft



    Zubereitung:


    Das Fleisch in Würfel in der Größe von ca. 10 mm schneiden. In einem Schüsselchen 2 EL Sojasoße und 2 EL Reiswein anrühren und das Fleisch darin ein bis zwei Stunden marinieren lassen.

    Für die Soße die grüne Paprika waschen, entkernen und in kleine rautenförmige Stücke schneiden. Die Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die grünen Zwiebeln in ca. 2-3 cm lange Stücke zerteilen, und dann noch einmal längs durchschneiden. Den Ingwer fein hacken. Den Knoblauch fein hacken und mit einem Messer zerdrücken, oder später mit einer Knoblauchpresse direkt zerdrücken.

    In einer Schüssel den Saft der Ananas Dose auffüllen und mit ca. 2 El Ketchup gut verrühren. Etwas Zitronensaft und 1 El Zucker hinzufügen. 1 EL Sojasoße und noch etwas Salz hinzufügen. Am Schluss noch 1 TL Weizenstärke untermengen und gut umrühren. Die Ananasstücke stellt man in einem Schüsselchen bereit.

    Nun das Tempura Mehl mit etwas Wasser vermischen und nach Anleitung auf der Packung anrühren. Man kann natürlich auch einen Backteig selber herstellen. Aber der fertige Teig bringt meistens die besten Ergebnisse.

    Zutaten für einen Backteig: 4 EL Mehl, 2 EL Stärke, Salz, 2 Eier und Wasser
    Diese Zutaten gibt man in eine Schüssel und verrührt sie zu einem zähflüssigen Teig.

    Man erhitzt in einem Wok etwas Öl und gibt zuerst die Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch und dünstet sie kurz an. Dann kommen die Paprika und die Karotten hinzu. Das ganze lässt man ein paar Minuten dünsten. Dann löscht man mit der vorher angerührten Soße ab und lässt die Zutaten noch eine Weile bei kleiner Flamme köcheln.

    Währendessen in einer Friteuse oder in einer Pfanne Öl zum Frittieren erhitzen, die Fleischwürfel aus der Marinade nehme und in den Backteig geben. Wenn die Würfel gut mit Teig bedeckt sind diese ins heiße Öl geben und 2-3 Minuten ausbacken lassen. Dann noch einmal kurz herausnehmen und das Öl sehr stark erhitzen. Noch einmal die Fleischwürfel kurz hineingeben. Dadurch wird der Teig außen schön knusprig.

    Das gebackene Schweinefleisch zusammen mit der Soße servieren.

    Gutes gelingen

  • Thema von Don im Forum Fleisch- und Fischgeri...

    Zutaten: 2 Personen

    1 Entenbrustfilet (ca.350g)
    1 EL 5 -Gewürz-Pulver
    1 Knoblauchzehe
    1 Stck. Sternanis
    1 TL unzerstossenen Sezchuan Pfeffer
    1 TL Salz
    ca. 3/4l Wasser
    250 g Sojasprossen
    2 EL Sojasoße
    1 TL Sesamöl
    ca. 1/2 TL Stärkemehl
    Öl





    Zubereitung:


    Das Wasser mit dem 5-Gewürz-Pulver, der Sternanis, dem Szechuan Pfeffer, Salz und der ganzen Knoblauchzehe zum Kochen bringen und das Entenfilet darin 15 Minuten kochen und anschließend 1 Stunde lang im Sud ziehen lassen.
    Das Filet wird dann aus dem Sud genommen und ca. 3 Stunden an der Luft getrocknet.
    Man kann das Filet auch einen Tag vor der Zubereitung des Gerichts kochen, und das getrocknete Entenbrustfilet dann im Kühlschrank aufbewahren.

    Ca. 100 ml des Kochsuds in einen Topf abgießen, die Sojasoße hinzugeben und noch 10-15 Minuten einköcheln lassen.
    Viel Öl in einer Pfanne oder Friteuse stark erhitzen, und das Entenbrustfilet darin braten, bis sie schön braun ist und eine knusprige Kruste bekommen hat. Am Schluss noch einmal herausnehmen, das Öl wieder erhitzen, und noch einmal 2 Minuten braten lassen. dadurch wird die Kruste noch knuspriger.

    Während dessen in einem Wok etwas Öl erhitzen und die gewaschenen Sojasprossen darin 2 Minuten andünsten lassen. Dann mit dem eingekochten Sud ablöschen und mit der in Wasser aufgelösten Stärke ein wenig abbinden. Wenn nötig noch etwas Sojasoße und 5-Gewürz-Pulver hinzugeben. Am Schluss träufelt man das Sesamöl darüber.
    Die Sojasprossen gibt man auf ein Teller und richtet die in mundgerechte Stücke geschnittene Entenbrust darauf an.

  • Thema von Don im Forum Handwerker und Bastler

    Hallo leute

    raus mit geschichten vom renoviern

    ... z.b. Beim schrank an bohren....

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