Zutaten: Für den Salat: 250 g Lyoner 250 g gekochte Spargelspitzen (aus dem Glas) 2 Gewürzgurken 1 große Zwiebel 1 großer Apfel 2 Tomaten (Für die Garnitur) 2 Eier (hart gekocht für die Garnitur) 1/2 Bund Petersilie (Für die Garnitur)
Für die Marinade: 3 EL Mayonnäse 100 g Joghurt 1 EL Senf 1 TL Meerrettich (gerieben im Glas) Salz,´Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Prise Zucker 1 Bund Schnittlauch (Röllchen)
Zubereitung: Für den Salat: Die Lyoner und die Gewürzgurken in gleichmäßige feine Stifte in Streichholzstärke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso wie den geschälten, geviertelten und entkernten Apfel ebenfalls in feine Streifen schneiden. Das Ganze mit den Spargelstücken vermengen. Für die Marinade: Die Mayonnäse zusammen mit dem Joghurt glattrühren, anschliessend den Senf und den Meerrettich untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken. Den Salat und die Marinade mit den Schnittlauchröllchen locker vermischen und abschmecken und das ganze 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals kurz vermengen und mit Ei-Achteln, Tomatenviertel und Petersilie garnieren.
Dazu passen: Bauernbrot mit Butter und ein badischer Weissberbst. Brennwert in Kcal: 377 Zubereitungszeit in Min.: 90 Anzahl Personen: 3-4
Das wäre das letzte was in meinen Salat reinkommen würde! Ich hab sowas nie zuhause,weil ich schon vom puren Anblick von Spargel Magenachterbahn bekomme!