Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 900 mal aufgerufen
 Kuchen,Torten & anderes Gebäck
Darklady ( gelöscht )
Beiträge:

04.10.2006 15:22
RE: Brot im Weckglas Antworten

Gut zum verschenken...
Zutaten:

1/2 Becher Sirup (dunkel)
1 Pf. Weizenmehl Typ 405
1 Pf.Weizenschrot
1 Pf.Roggenschrot (mittel)
2 Würfel Hefe
1 Eßl. Salz
1 Liter Buttermilch(Zimmertempereatur)

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen.Die Hefe in der Buttermilch auflösen und unter das Mehl rühren. Den Sirup untermengen.
Drei 1 1/2Liter Sturzgläser(Weckgläser) am Boden mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Magarine einfetten.
Den Teig einfüllen. Je Glas bis zur Hälfte und dann den Deckel ohne Gummiring drauflegen.
Die Gläser in den kalten Backofen auf die untere Schiene stellen.

2 1/2 Stunden bei 160 Grad, Heißluft 140 Grad backen und im Ofen auskühlen lassen. Aus dem Glas stürzen und fertig.

LG Darklady
:Zschlange:

 Sprung  
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz