für den Teig: 200g Mehl 75g Zucker 75g Magarine 1 Ei 2 Teel. Backpulver etwas Salz Zutaten zu einem Teig verkneten und damit den Boden und Rand der Form belegen.
für den Belag:
750g Quark 150g Zucker 2 Päck. Sahnepudding (Dr. Öttker orange) 3 Eigelb 1P. Vanillezucker Saft einer halben Zitrone 1 Tasse Öl 500 ml Milch Alles verrühren und die Flüssige Masse auf den Boden der Springform verteilen und ca eine 3/4 Stunde bei 175 Grad backen.
Für die Haube: 3 Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen auf den Kucken geben und mit einer Stricknadel oder ähnliches tief bis in die Creme herum einstechen und anschließend nochmal 20 minuten bei 160 Grad backen. Gut auskühlen lassen.UNd mit viel Glück entdeckst du bald die ersten Tröpfchen....
Danke für das Rezept Süsse! Hier kann ich es wenigstens nicht verlegen! Werde mich morgen gleich dranmachen meinem Töchterchen einen Goldtröpfchen zun Geburtstag zu backen!
Hab's leider nicht so mit dem Backen. Bei meinem letzten Backversuch rannte mein Großer ganz erfreut dem Papa entgegen als er heim kam und krähte:
"Papa, Papa! Die Mama hat einen Kuchen gebacken!" Mein Mann: "Was? Die Mama hat gebacken? Das is' ja toll!" Timon: "Ja Papa, aber der Kuchen ist im Ofen geschmolzen."
Mein toller Puddingkuchen is' erst aus der Form gelaufen, übergelaufen und dann komplett in sich zusammengesackt. Voll die Schweinerei im Ofen.
Mein Goldtröpfchen ist diesmal leider auch nicht so geworden wie er sollte! Kein einziges Tröpfchen hat sich gebildet. Aber zumindest geschmeckt hat er!
@Dolly
Jeder hat so seine Sachen die er gut kann,ich koche eigentlich lieber statt zu backen und lasse mich dazu eigentlich auch nur zu Geburtstagen hinreissen!