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 Suppenkasper
Die Walter Offline




Beiträge: 1.837

09.12.2003 21:57
RE: Zucchinicremesuppe Antworten

Zucchinicremesuppe

700 g Zucchini
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleines Bund Basilikum (oder tiefgefrorenes Basilikum)
etwas Butter
1 Gemüsebrühwürfel
Pfeffer
Salz
½ Becher Sahne


Zwiebeln würfeln und in etwas Butter in einem Topf glasig anbraten. Zucchini waschen, die Endstücke entfernen, in grobe Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser auffüllen, so dass die Zucchini nicht ganz bedeckt sind. Den zerkleinerten Knoblauch und den Gemüsebrühwürfel hinzugeben. Das Ganze wenige Minuten kochen lassen; die Zucchini sollen gerade eben weich sein. Die Basilikumblätter waschen, grob zerkleinern und hinzufügen. Mit dem Pürierstab im Topf das Gemüse fein pürieren, mit Sahne auffüllen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu passen in Butter geröstete Brotwürfel (Croutons).

Kommentar:
Zucchini haben im gekochten Zustand wenig Eigengeschmack. Das frische Basilikum, das du mittlerweile fast überall an der Gemüsetheke im Lebensmittelladen in kleinen Töpfen kaufen kannst, gibt der Suppe den interessanten Geschmack. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, kannst du sie mit etwas Wasser verdünnen und nach würzen.


Info Zucchini:
Die Zucchini wird auch Zuchetti, Courgette oder Kürbischen genannt. Sie ist eine Kürbisfrucht mit weißem bis hellgrünem Fruchtfleisch und grüner oder gelber Schale und ist in Frankreich und Italien heimisch. Die beste Zeit für Zucchini ist von Juni bis Oktober.
Das Fleisch ist zart, im Rohzustand ohne Geschmack und gut verdaulich. Die Zucchini enthält viel Vitamin B1, B2 und C, Kalzium und Eisen. Junge, kleine Früchte können bis auf den Stielansatz vollständig verzehrt werden, bei großen, älteren Früchten sollen die Kerne entfernt werden.
Zucchini werden gefüllt oder in Scheiben geschnitten geschmort, gebraten, überbacken oder roh in Salaten gereicht. Olivenöl, extra virgine passt sehr gut zu Zucchini.

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