Zutaten: 100g aufgelöste weiße Kuvertüre 150g Butter 2Eier 150ml Eierlikör 1,5gestrichene TL Backin GUSS RÜHRTEIG 75g Schokostreusel 15g Schokostreusel 1Vanillin-Zucker 50ml Weinbrand oder Rum 150g Weizenmehl 150g Zucker ZUM BESTREUEN
Zubereitung: Rührteig: Rührteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Alkohol und Schokostreusel zuletzt unter den Teig rühren und ihn in eine gefettete Kastenform (25 x 11 cm) füllen. Ober-/Unterhitze: 170-200 (vorgeheizt). Heißluft: Etwa 160 (nicht vorgeheizt). Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt). Backzeit: Etwa 70 Minuten. Kuchen 5 Min. in der Form stehen lassen, herausnehmen, erkalten lassen, mit Kuvertüre überziehen und mit Schokostreuseln bestreuen.