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 Fleisch- und Fischgerichte
gusti1974 Offline




Beiträge: 53

26.01.2005 12:40
RE: Spießchen mit Erdnuss-Soße Antworten

Zutaten für 4 Personen:

200g TK Garnelen
Saft und abgeriebene Zitrone
1/2Tl Sambal oelek
2El Sesamöl
1 ElSojasoße
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenbrustfilets
1 Zucchini
1 rote Paprika
150ml Geflügelbrühe
100g Erdnusscreme
2 El geh. ungesalzene Erdnüsse
2 Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Garnelen auftauen lassen.
Zitronensaft und -schale
mit Sambal oelek , Sesamöl, Sojasoße , durchgepressten Knoblauch verrühren.
Garnele und Fleisch abbrausen und trocken tupfen.
Filets in dünne Streife teieln.
Beides getrennt auf geölte Holzspiesschen stecken.

Zucchini, Paprika waschen, putzen.
Zucchinni in Scheiben, Paprika in Rautenschneiden.
Alle Spieße mit Marinade bestreichen und 2 Std kühl stellen.

Brühe erhitzen, Nusscreme unterrühren , vom Herd nehmen.
Erdnüsse einrühren, Frühlingszwiebel putzen, waschen feinschneiden und unterheben.
Mit Salz und Peffer würzen.

Spieße unterm Backofengrill oder in einer Pfanne pro Seite 2-3 Minuten garen.
Mit Soße servieren.
Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit: 40 Min.
Marinieren:ca 2 Std

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