Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 460 mal aufgerufen
 Kuchen,Torten & anderes Gebäck
gusti1974 Offline




Beiträge: 53

26.01.2005 11:58
RE: Kreppel oder Hefezopf Antworten

Zutaten:

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
60 g Butter, weich
60 g Zucker
6 Eigelb
1 Prise Salz
200 ml Milch, lauwarm
1 Eigelb
4 EL Milch

ZUBEREITUNG:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe mit einem Tl Zucker in einer Tasse Milch auflösen, in die Mulde gießen und leicht mit Mehl bestäuben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 10 Minuten kneten. Wieder zudecken und 30-40 Minuten ruhen lassen.
Für die Kreppel den Teig ausrollen und mit einem Glas Kreppel ausstechen. Noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Fett auf 180 Grad erhitzen, jeweils 4-5 Kreppel hineingleiten lassen und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Zopf den Teig zu drei Strängen formen und flechten, 20 Minuten ruhen lassen, mit Eiermilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad 35-45 Minuten goldbraun backen.
Als dritte Möglichkeit kann man süße Brötchen formen. Backzeit ca.25 Minuten
Durch die Eigelbe werden die Kreppel besonders locker, der Zopf hält sich mehrere Tage frisch.

Die Walter Offline




Beiträge: 1.837

26.01.2005 12:21
#2 RE: Kreppel oder Hefezopf Antworten

Das hört sich lecker an!!! Ich glaube das muss ich heute gleich mal ausprobieren!

 Sprung  
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz