3 Eier 100g Zucker 1Pck. Van. Zucker 200g Dosenmilch 10% 100ml Öl 200g Mehl 1/2Pck Backpulver 1 Prise Salz 4 El löschlichen Kaffeepulver 250g Puderzucker 4-5 Eiswaffel- Schokoröllchen z. Verzieren Fett in die Form
Zubereitung:
Eier trennen Eigelb,Zucker, Van.Zucker weiß-cremig rühren. 120ml Kondesmilch und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unterheben.
Teig halbieren, 2 El Kaffeepulver und 1 El heißes Wasser verrühren, unter die Teighälfte rührren. Hellen und dunklen Teig esslöffelweise abweschelnd in eine gefettet Kastenform (ca 25cm lang) geben. Im heißen Backofen (E-Herd 175°C /Umluft: 150°C, Gas Stufe 2) ca 45 Min backen. Auskühlen lassen.
2El Kaffepulver und 1El heißes Wasser verrühren. Puderzucker Kaffee, und 80g Kondensmilch verrühren. Guss über den Kuchen geben. Mit Röllchen verzieren und trocknen lassen.